Bullsalarm: Niederlage beim KTV Muotathal

Rückschlag in Muotathal

Am vergangenen Samstag stand für die Superbulls die Auswärtsreise zum KTV Muotathal an. Es war ein wegweisendes Spiel, da ein Sieg einen grossen Sprung nach vorne bedeutet hätte.

Doch der Beginn in diese Partie missriet den Zugern komplett. Im Angriff scheiterten die Bullen wiederholt am gegnerischen Keeper und hinten stand die Abwehr noch nicht genug stabil. So konnten die Muotathaler schon in den ersten Minuten davonziehen. Den anfangs eingefahrenen Rückstand konnte die HSG bis zur Pause nicht korrigieren und so ging es mit einem 9:14 aus Zuger Sicht in die Kabinen. Der Rückstand fiel nur dank einer guten Leistung vom Bulls-Torhüter Cornel Beeler nicht noch höher aus.

Nach der Pause lief es den Gästen aus Zug dann etwas besser. Es gelang ihnen nach und nach die Hypothek aus dem ersten Durchgang abzubauen. Bis auf ein Tor rückten sie den Muotathalern auf die Pelle. Doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. In den letzten Minuten, als die Bulls den letzten Angriff auf Punkte starteten, behielten die Muotathaler schliesslich die Nerven und brachten den Sieg dann doch sicher über die Ziellinie. Nach 60 Minuten hiess es 27:24 für das Heimteam.

Mit dieser Niederlage bleiben die Zuger im unteren Teil der Tabelle, auf dem neunten Rang, kleben. Doch bereits am Samstag können sie sich wieder rehabilitieren. Dann empfangen sie in der heimischen Sporthalle Borba Luzern. Anwurf ist um 16:30 Uhr.