Erster Saisonsieg knapp verpasst

Nach der knappen Niederlage gegen Willisau wollten die Superbulls am vergangenen Samstag gegen Sursee die ersten Punkte holen. Die Surseer ihrerseits waren ebenfalls noch ohne Punkte und dementsprechend motiviert nach Zug gereist.

Die Hausherren erwischten den besseren Start in die Partie. Wie schon vor einer Woche gegen Willisau gingen die Zuger rasch mit 6:2 in Führung. Darauf gelang es den Bulls allerdings nicht, sich richtig abzusetzen. Die Gäste fanden immer wieder einen Weg die Abwehr der HSG Baar/Zug zu durchbrechen und liessen sich nicht abschütteln. So pendelte sich die Differenz bei ungefähr drei Toren ein und es ging mit einem 14:11 für das Heimteam in die Kabine.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang dann den Surseern besser. Innert weniger Minuten konnten sie die Hypothek aus dem ersten Durchgang abarbeiten und selber in Führung gehen. Nun waren also die Zuger gefordert, um die zweite Saisonniederlage zu verhindern. Trainer Bislimi nahm ein Timeout. Dieses verfehlte seine Wirkung nicht. Die Superbulls konnten postwendend wieder zulegen und sich die Führung zurückholen. So lagen die Gastgeber in den Schlussminuten meist in Front. Kurz vor Schluss gelang ihnen dann der Treffer zum 28:26. Es schien für den ersten Saison zu reichen. Doch mit drei Strafen in den letzten Minuten brachten sich die Zuger nach einer kämpferischen Leistung noch um den halben Lohn. Die Surseer glichen dank einem Penalty in der Schlussminute aus, worauf die Superbulls zu dritt nicht mehr reagieren konnten.

So müssen sich die Zuger mit einem Punkt zufrieden geben. Doch im Vergleich zum ersten Spiel war eine Steigerung ersichtlich. Wenn es so weitergeht, wird auch der erste Saisonsieg nicht mehr lange auf sich warten lassen. Die HSG Baar/Zug steht nun vor entscheidenden Wochen. Bereits am kommenden Donnerstag wartet mit dem bisher ungeschlagenen Zweitligisten HC Kriens ein echter Brocken auf die Zuger. Diese IHV Cup-Partie wird um 21:00 Uhr in der Sporthalle Zug angepfiffen.